1972 - Création de la Commanderie du Fromage de Sainte Maure de Touraine par Marc DESACHE.

 

1981 - Création du Comité de Promotion du fromage de Sainte Maure de Touraine.

 

1983 - Première Foire Nationale aux fromages et produits régionaux (concept UCIA)

 

1988 - Organisation du Concours National de Fromages de Chèvre sous le patronage de la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres (FNEC) et d’une foire nationale.

 

1990 - Reconnaissance de l’AOC Sainte Maure de Touraine.

 

1991 - Création du chèvre d’Or. Trophée récompensant le meilleur fromage de chèvre AOC de France.

 

1994 - XVIIème Concours National des Fromages de Chèvre et FROMAGORA IV.

 

1995 - Congrès National des Fromages de l’ANAOF (Association Nationale des Appellations d’Origine Française).

 

1998 - XXIème Concours National des Fromages de Chèvre (FNEC).

 

2000 - Participation à la 7ème Conférence Internationale sur les Caprins au Centre Vinci à Tours.

 

2002 - Congrès des "villes Européennes reliées par le fromage" et "Comité plénier fromage" à Sainte Maure de Touraine.

 

2003 - XXVIème Concours National des Fromages de Chèvres (FNEC).

 

2007 - Modifications des statuts : le comité de promotion du fromage de Sainte Maure de Touraine prend le nom de "Comité de la foire aux fromages".

 

2008 - Redynamisation de la Foire.

 

2009 - Instauration des Trois P :

                                                                 - Préserver le savoir fromager.

                                                                 - Promouvoir la gastronomie.

                                                                 - Propager une atmosphère de fête.

 

2011 - Organisation du concours National FROMAGORA.

 

2013 - Refondation de la foire et Informatisation du concours.

 

2014 - Création du site officiel www.foireauxfromages.fr

S'inscrire